Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии гуманитарная помощь впервые за 10 месяцев доставлена в восточную часть Алеппо

9 апреля 2014, 17:56 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Сирийское общество Красного Полумесяца и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) доставили гуманитарную помощь в удерживаемый оппозиционными силами восточный район города Алеппо на севере Сирии. Как передает ливанское издание Daily Star, гуманитарный груз был доставлен в эту часть Алеппо впервые за 10 месяцев.

"Накануне днем мы и группа из УВКБ смогли доставить помощь через переход Джиср-эль-Хадж", - приводит издание слова руководителя операций сирийского отделения Красного Полумесяца Халеда Арксоуси.

Переход Джиср-эль-Хадж расположен между двумя частями города, контролируемыми с одной стороны правительственными войсками и вооруженной оппозицией с другой. Арксоуси отметил, что операция стала возможной благодаря соблюденному временному прекращению огня. "Оно (прекращение огня) сохранялось на протяжение всей миссии", - подчеркнул сотрудник Красного Полумесяца.

Гуманитарная помощь через Джимр-эль-Хадж была доставлена впервые, в прошлый раз груз привезли с северо-восточной стороны в июне прошлого года. Доставленные продовольствие и медикаменты будут хранить на складах и выдавать поэтапно.

Представители агентства ООН по делам беженцев назвали проведенную операцию крайне рискованной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама