Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили египетскую группировку "Ансар Бейт аль-Макдис" террористической организацией

9 апреля 2014, 19:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли в свой список зарубежных террористических организаций радикальную египетскую группировку "Ансар Бейт аль-Макдис". Об этом объявил госдепартамент.

По его данным, организация "Ансар Бейт аль-Макдис" была "создана в 2011 году после египетского восстания", увенчавшегося отстранением от власти президента Хосни Мубарака. Она, в соответствии с информацией внешнеполитического ведомства США, "несет ответственность за атаки на Израиль и службы безопасности Египта" и приезжающих в эту североафриканскую страну туристов из других государств. "Ансар Бейт аль-Макдис" "разделяет некоторые аспекты идеологии сети "Аль-Каида", но не является ее "филиалом", считают американские власти.

Как заявляет госдепартамент, "Ансар Бейт аль-Макдис", в частности, организовала подрыв газопровода на Синае в июле 2012 года, ракетный обстрел Эйлата в августе 2012 года, нападение на израильский пограничный патруль в сентябре 2012 года.

Решение правительства США на практике означает, что американским гражданам и организациям запрещено оказывать какую бы то ни было помощь "Ансар Бейт аль-Макдис", заключать с ней какие-либо сделки. Все активы группировки и ее членов, которые могут находиться под юрисдикцией США "или под контролем американских граждан", подлежат аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости