Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили египетскую группировку "Ансар Бейт аль-Макдис" террористической организацией

9 апреля 2014, 19:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли в свой список зарубежных террористических организаций радикальную египетскую группировку "Ансар Бейт аль-Макдис". Об этом объявил госдепартамент.

По его данным, организация "Ансар Бейт аль-Макдис" была "создана в 2011 году после египетского восстания", увенчавшегося отстранением от власти президента Хосни Мубарака. Она, в соответствии с информацией внешнеполитического ведомства США, "несет ответственность за атаки на Израиль и службы безопасности Египта" и приезжающих в эту североафриканскую страну туристов из других государств. "Ансар Бейт аль-Макдис" "разделяет некоторые аспекты идеологии сети "Аль-Каида", но не является ее "филиалом", считают американские власти.

Как заявляет госдепартамент, "Ансар Бейт аль-Макдис", в частности, организовала подрыв газопровода на Синае в июле 2012 года, ракетный обстрел Эйлата в августе 2012 года, нападение на израильский пограничный патруль в сентябре 2012 года.

Решение правительства США на практике означает, что американским гражданам и организациям запрещено оказывать какую бы то ни было помощь "Ансар Бейт аль-Макдис", заключать с ней какие-либо сделки. Все активы группировки и ее членов, которые могут находиться под юрисдикцией США "или под контролем американских граждан", подлежат аресту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама