Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Венесуэла обратилась к Ватикану с просьбой о посредничестве в диалоге с оппозицией

9 апреля 2014, 20:23 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла обратилась к Ватикану с просьбой о посредничестве в диалоге с оппозицией. Как сообщили 9 апреля местные СМИ, соответствующее послание министр иностранных дел страны Элиас Хауа направил государственному секретарю Ватикана Петро Паролину. 

В конце марта глава службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди заявил, что Ватикан готов выступить в роли посредника в диалоге, направленном на разрешение кризиса в Венесуэле, возникшего в результате массовых протестов. "Как Святой Престол, так и госсекретарь Петро Паролин готовы и желают сделать все возможное на благо мира и спокойствия в Венесуэле", - указал он. До августа 2013 года Паролин был нунцием в Каракасе.

Во вторник состоялась предварительная встреча президента Николаса Мадуро с представителями оппозиционного Блока демократического единства (БДЕ), на которой было принято решение о проведении диалога. Встреча стала возможной благодаря посредничеству находящейся в Каракасе комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций. По словам Мадуро, переговоры должны начаться 10 апреля. При этом оппозиция выступает за то, чтобы Ватикан выполнял на них роль посредника, указал генеральный секретарь БДЕ Рамон Гильермо Авеледо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама