Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра выступил против введения новых санкций против России

9 апреля 2014, 21:27 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис выступил против введения экономических санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

"Я не хочу, чтобы это произошло", - сказал он. По его словам, Евросоюз должен принять во внимание последствия каких-либо дополнительных действий против России для экономик своих членов. В противном случае, сказал он, каждая страна-член ЕС должна иметь возможность по своему усмотрению применять дополнительные санкции.

"Хорошо известно, что в результате давнишних связей, которые мы имеем с Россией, возникла, можно сказать, некоторая экономическая зависимость, и это относится не только к нашей стране", - заявил Анастасиадис.

"Это касается не только нас, но и других европейских государств", - продолжил он. При принятии решения о "любом новом пакете санкций против России - а я не хочу, чтобы это произошло, - должны учитываться конкретные обстоятельства, возможный ущерб и в целом последствия для каждой страны", сказал президент.

Он подчеркнул, что в любом случае должны быть рассмотрены компенсационные меры, "но также и право каждой страны иметь выбор в отношении применения санкций и каких именно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама