Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО отрицает планы по развертыванию значительных сил альянса на границах с Россией

9 апреля 2014, 21:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Артем Токарев, Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев, Денис Дубровин/. Замгенсека НАТО Александр Вершбоу отрицает наличие у альянса планов развертывания значительных сил на границах с Россией.

"Я полностью отрицаю заявления заместителя министра обороны (РФ) Анатолия Антонова о том, что НАТО планирует разместить значительный воинский контингент рядом с границами России", - заявил 9 апреля Вершбоу.

Ранее Анатолий Антонов, выступая в МГИМО на конференции "Современные аспекты международной безопасности", заявил "мы обратили внимание на планы некоторых натовских стран разместить на своей территории вблизи российских границ крупный военный потенциал Североатлантического блока, что полностью противоречит договоренностям с НАТО".

По итогам обсуждения кризиса на Украине на встрече министров иностранных дел НАТО 1-2 апреля в Брюсселе союзники приняли решение активизировать коллективную оборону восточноевропейских государств-членов НАТО. В том числе путем дополнения и обновления военного планирования, проведения дополнительных учений и усиления военного присутствия на их территории.

На данном этапе альянс планирует расширить состав действующих миссий НАТО и не создавать новые форматы военного присутствия. В частности, НАТО втрое увеличивает количество самолетов, занятых в миссии по обеспечению патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики. Кроме того, НАТО проводит переоценку своей военной инфраструктуры в этих государствах, в том числе портов и аэродромов, которые позволяют оперативно перебрасывать туда значительные боевые силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама