Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов поручил взять под государственную охрану здание Донецкой облгосадминистрации

9 апреля 2014, 22:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов распорядился взять под госохрану здание Донецкой областной государственной администрации.

Как говорится в обнародованном 9 апреля указе Турчинова, здание администрации и прилегающие к нему территории признаются "важными государственными объектами, которые подлежат госохране". И.о. президента дал соответствующее поручение Управлению государственной охраны Украины. Указ 9 апреля вступил в силу.

Донецкая облгосадминистрация четвертый день находится под контролем митингующих, которые требуют проведения местного референдума по вопросу самоопределения региона. По словам главы администрации Сергея Таруты, несколько групп переговорщиков от власти установили контакт с митингующими для того, чтобы они добровольно покинули здание администрации и сдали оружие.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 9 апреля сообщил, что написал заявление о сложении с себя полномочий. "Я вышел из Партии регионов (ПР) и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об отставке", - сказал Шишацкий. При этом он отметил, что ПР является доминирующей в областном совете и берет на себя ответственность за ситуацию в регионе.

Исполнять обязанности председателя Донецкого облсовета будет Игорь Коваль. Нового главу изберут на внеочередной сессии облсовета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама