Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЕС в ЮАР: Евросоюз боится наплыва трудовых мигрантов с Украины

10 апреля 2014, 2:23 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Евросоюз больше озабочен экономическими проблемами своих стран-членов, чем Украины, считает посол ЕС в ЮАР Руланд ван де Гир.

Кроме того, по его словам, ЕС, который не может справиться с потоком нелегальных трудовых мигрантов из Африки, опасается, что после переворота, к нему еще добавятся гастарбайтеры с Украины. "Мы боимся потока с Украины в сторону Европы. Это не в наших интересах", - заявил ван де Гир в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Посол считает, что "отправной точкой для ЕС и России должна быть совместная работа, чтобы сделать Украину стабильной, экономически живой и демократической страной. Вопрос о том, как восстановить экономические условия на Украине, которые приведут к ее развитию, высоко стоит в повестке дня", - заявил ван де Гир.

Он также подчеркнул, что ЕС не заинтересован в санкциях, которые политически и экономически ослабят и изолируют Россию. "Мы хотим открытых отношений, направленных в будущее на взаимовыгодное сотрудничество", - сказал ван де Гир.

При этом, по словам посла, ЕС выступает за то, чтобы кризис на Украине разрешился "быстро, дипломатическим и демократическим путем".

"Мы не знаем, что произойдет (на Украине) дальше, и в этом главная проблема", - признал ван де Гир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама