Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Израиля: страна готова пойти на уступки палестинцам для достижения соглашения о мире

10 апреля 2014, 2:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

"Для достижения этой цели мы готовы пожертвовать многим", - заявил глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ ARIEL SCHALIT / POOL

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Израиль разделяет желание США достичь всеобъемлющего соглашения об урегулировании ближневосточного конфликта. С таким заверением выступил в среду, открывая в Вашингтоне переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман. 

По его словам, "у вас и у нас есть общее желание - достичь всеобъемлющего решения" израильско-палестинского конфликта, "достичь соглашения по вопросам окончательного статуса". "Для достижения этой цели мы готовы пожертвовать многим", - утверждал глава израильского внешнеполитического ведомства.

На его взгляд, еврейское государство "доказало свое желание достичь подлинного мира с соседями", подписав соответствующие договоренности с Египтом и Иорданией. "Мы отдали земли, которые в три с половиной раза больше нашей нынешней территории", - напомнил Либерман.

Как заявил Керри, "обе стороны [израильтяне и палестинцы] указывают, что хотели бы найти путь вперед на переговорах" о мире. "Мы [американцы], разумеется, хотим, чтобы это произошло. Мы считаем, что это важно для них [израильтян и палестинцев] и для региона", - подчеркнул шеф американской дипломатии.

Он также отметил, что на нынешней встрече с израильским коллегой речь пойдет не только о переговорах с палестинцами. "Мы поговорим об Иране и вызове, который собой представляет его ядерная программа. Кроме того, регион, безусловно, сталкивается с огромными вызовами. Гуманитарную катастрофу переживает Сирия, а это оказывает сильное влияние на Израиль, Иорданию, Ливан, регион в целом", - сказал Керри.

В свою очередь Либерман назвал самым крупным вызовом для Израиля и региона иранский вопрос.

"Полная оккупация сектора Газа"

12 марта министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман призвал возобновить "полную оккупацию сектора Газа" после массивного ракетного обстрела территории еврейского государства боевиками группировки "Бригады Аль-Кудс". "Нет другого выхода, кроме как полная оккупация сектора Газа", - сказал Либерман в интервью второму каналу израильского телевидения.

Израиль в рамках программы одностороннего размежевания, осуществленной бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном летом 2005 года, полностью вывел все поселения и войска из сектора Газа.

Израильская армия 12 марта произвела артиллерийский обстрел целей на юге и севере сектора Газа в ответ на запуск террористами ракет, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. По данным израильской армии, боевики из "Бригад Аль-Кудс", боевого крыла "Исламского джихада", выпустили 33 ракеты по южным районам Израиля. "Палестинский "Исламский джихад" стоит за обстрелами юга Израиля, - сообщил журналистам официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. - Мы будем действовать, чтобы защитить наших граждан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама