Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские силовики провели операцию по борьбе с наркомафией, задержаны свыше 20 человек

10 апреля 2014, 5:07 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинские силовики в среду провели широкомасштабную операцию по борьбе с наркомафией в Росарио - третьем по величине городе страны, расположенном в 320 км к северо-западу от Буэнос-Айреса.

В ней приняли участие свыше 3 тысяч сотрудников федеральной полиции, пограничной службы, береговой охраны и службы аэропортов. В ходе операции было одновременно осуществлено свыше 90 рейдов по местам производства и сбыта наркотиков, преимущественно в пригородах Росарио, где проживают бедные слои населения. Силовики конфисковали по меньшей мере 1000 доз кокаина и кокаиновой пасты, а также задержали более 20 человек по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Секретарь по вопросам безопасности Серхио Берни отметил, что цель операции, тщательно планировавшейся в течение нескольких месяцев, заключается в необходимости "покончить с безнаказанностью преступных группировок, которые терроризировали Росарио". По его мнению, благодаря действиям правоохранительных органов "удалось нанести сокрушительный удар по хорошо организованным бандам наркоторговцев".

"Эти преступники, представшие теперь перед правосудием, держали в заложниках как общество, так и институты власти, превращая Росарио в город с самым высоким уровнем убийств в стране", - подчеркнул Серхио Берни. Он также сообщил, что около 2 тысяч силовиков будут оставаться в городе до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что преступные группировки не смогут оправиться от полученного удара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама