Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пекин договорились активизировать усилия для снижения напряженности в регионе

10 апреля 2014, 5:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Одной из главных тем для разговора стала ядерная программа КНДР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юн Бён Се (слева) и Ван И (справа)

Юн Бён Се (слева) и Ван И (справа)

© AP/Xinhua/Huang Jingwen

СЕУЛ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Главы МИД Южной Кореи и Китая Юн Бён Се и Ван И активизируют дипломатические усилия с тем, чтобы не допустить роста напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Южной Кореи.

"Министры иностранных дел двух стран договорились предпринять все возможные дипломатические усилия, включая закрытые рабочие контакты, с целью воспрепятствовать дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, а также для того, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе", - отмечается в заявлении южнокорейского МИДа.

Руководители дипломатических ведомств двух стран также обсудили ядерную проблему КНДР и предстоящий визит в Сеул председателя КНР Си Цзиньпина. Телефонный разговор состоялся по просьбе китайской стороны.

Помимо недавних серийных пусков ракет Пхеньян не исключает возможности проведения "ядерного испытания нового типа", отмечает агентство Yonhap. Такие действия и заявления Севера резко подняли градус напряженности в Северо-Восточной Азии, а также привели к росту озабоченности в сфере безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама