Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай упрощает порядок предоставления вида на жительство иностранным гражданам

10 апреля 2014, 8:24 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Уругвай упрощает порядок предоставления вида на жительство иностранным гражданам. Соответствующий законопроект был единогласно одобрен нижней палатой депутатов, и теперь окончательное слово остается за верхней - сенатом.

Как сообщает в среду местная пресса, иностранцы, желающие иммигрировать в Уругвай, могут получить вид на жительство в консульстве в стране их проживания. В первую очередь речь идет об официальных или гражданских супругах лиц, имеющих уругвайское гражданство, а также их родителях, братьях или внуках. Кроме того, право на получение постоянного вида на жительство в Уругвае имеют граждане государств, входящих в состав Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

При этом на ПМЖ в Уругвае могут претендовать не только граждане, проживающие в странах, являющихся постоянными членами крупнейшего торгово-экономического объединения региона (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай), но и ассоциированными участниками (Боливия, Колумбия, Перу, Чили и Эквадор).

Смягчение миграционного законодательства Уругвая, в первую очередь для граждан стран Южной Америки, главным образом направлено на привлечение в страну молодых специалистов из "ближнего зарубежья", чтобы улучшить ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы.

Согласно переписи 2012 года, число жителей страны не превышает 3,28 млн человек, то есть с 2004 года оно увеличилось всего на 0,19%. В Уругвае также отмечен самый низкий уровень рождаемости среди всех стран Латинской Америки. Дети в возрасте до 5 лет составляют лишь 7% населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама