Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругвай упрощает порядок предоставления вида на жительство иностранным гражданам

10 апреля 2014, 8:24 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Уругвай упрощает порядок предоставления вида на жительство иностранным гражданам. Соответствующий законопроект был единогласно одобрен нижней палатой депутатов, и теперь окончательное слово остается за верхней - сенатом.

Как сообщает в среду местная пресса, иностранцы, желающие иммигрировать в Уругвай, могут получить вид на жительство в консульстве в стране их проживания. В первую очередь речь идет об официальных или гражданских супругах лиц, имеющих уругвайское гражданство, а также их родителях, братьях или внуках. Кроме того, право на получение постоянного вида на жительство в Уругвае имеют граждане государств, входящих в состав Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР).

При этом на ПМЖ в Уругвае могут претендовать не только граждане, проживающие в странах, являющихся постоянными членами крупнейшего торгово-экономического объединения региона (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай), но и ассоциированными участниками (Боливия, Колумбия, Перу, Чили и Эквадор).

Смягчение миграционного законодательства Уругвая, в первую очередь для граждан стран Южной Америки, главным образом направлено на привлечение в страну молодых специалистов из "ближнего зарубежья", чтобы улучшить ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы.

Согласно переписи 2012 года, число жителей страны не превышает 3,28 млн человек, то есть с 2004 года оно увеличилось всего на 0,19%. В Уругвае также отмечен самый низкий уровень рождаемости среди всех стран Латинской Америки. Дети в возрасте до 5 лет составляют лишь 7% населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама