Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР зарегистрирована вторая в этом году вспышка ящура

10 апреля 2014, 9:24 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР зарегистрирована вторая в этом году вспышка ящура. Как сообщили местные СМИ, заболевание было выявлено в марте в уезде Чолвон провинции Канвондо. В связи с этим власти принимают меры для предотвращения эпидемии.

Первая вспышка ящура была отмечена 7 января на территории свиноводческого хозяйства в пхеньянском округе Содон. Затем это опасное заболевание распространилось на 17 других кооперативных ферм, находящихся в столице КНДР и в уезде Чунгва провинции Хванхэ-Намдо. В результате, по официальным данным, в республике погибло и было уничтожено свыше 6 тыс. голов свиней.

В охваченных инфекцией районах был объявлен карантин, в животноводческих кооперативах принимались меры по дезинфекции. Тем не менее, по признанию властей, в стране не хватает вакцин и оборудования, чтобы сдержать распространение ящура.

По оценке экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), для своевременного выявления болезни ящура среди рогатого скота и свиней, а также сдерживания ее эпидемии в КНДР необходимо значительно усилить ветеринарные службы и улучшить инфраструктуру лабораторий.

Опасность ящура заключается в том, что заболевание может передаваться человеку. Это может произойти при употреблении в пищу инфицированных продуктов. Заболевание чаще протекает в легком виде, более тяжелые формы возможны у людей, страдающих иммунодефицитом.

Накануне представитель министерства сельского хозяйства КНДР сообщил, что десятки тысяч кур погибли или были уничтожены в стране из-за вспышки птичьего гриппа H5N1. По его словам, это заболевание, впервые зарегистрированное 21 марта на территории одного из птицеводческих хозяйств Пхеньяна, затем распространилось на ряд других районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама