Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

10 апреля 2014, 23:06 UTC+3
Американская частная охранная компания Greystone отрицает, что ее персонал действует на юго-востоке Украине
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

23.05 мск МВД Украины объявило в розыск экс-главу Службы безопасности Александра Якименко. Утверждается, что он приказал организовать расстрел митингующих на майдане.

21.31 мск Словакия может организовать реверс газа на Украину, но не в ущерб соглашению с "Газпромом".

21.07 мск Митингующие в Донецке решили создать собственную "народную армию".

21.02 мск Премьер-министр Словакии: охрана границы с Украиной будет усилена

20.31 мск Четырехсторонняя встреча по Украине готовится в Женеве, она может состояться 17 апреля, сообщил западный дипломатический источник. В ней примут участие представители ЕС, США, РФ и Украины.

20.13 мск Кампания по внеочередным выборам президента Украины пока остается виртуальной, хотя и пересекла экватор: она длится уже 45 дней, и столько же осталось до дня голосования. Это признал председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский. 

20.06 мск "Нафтогаз Украины" недобрал за два года 45 млрд кубометров российского газа, сообщил замглавы Фонда Национальной Энергетической безопасности Алексей Гривач.

19.52 мск Путь выстраивания диктатуры "вряд ли будет способствовать выходу из кризиса на Украине". Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича относительно принятия на Украине поправок в Уголовный кодекс.

19.37 мск В МВД и СБУ отрицают, что их бойцы стреляли в митингующих на площади Независимости в Киеве.

19.31 мск Руководители спецподразделений Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД утверждают, что их подчиненные не применяли огнестрельного оружия против протестующих на площади Независимости в Киеве в период с 18 по 24 февраля.

19.25 мск Президент Всемирного банка Джим Ен Ким обещает действующим властям в Киеве в текущем году финансовую поддержку своей организации в размере 3,5 млрд долларов.

19.03 мск Руководитель Луганской областной телерадиокомпании уволен по решению Госкомитета Украины по телерадиовещанию.

18.59 мск Протестующие жители востока Украины должны быть услышаны, в том числе, международной общественностью. Такое мнение высказал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Рен".

18.43 мск Протестующие в Донецке приняли решение допустить на рабочие места сотрудников администрации, отвечающих за социальные выплаты.

18.25 мск НАТО в связи с событиями на Украине экстренно наращивает группировку ВМС в Черном море - Минобороны РФ.

17.55 мск Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд  пообещал обсудить с властями в Киеве проблему доступа российских журналистов на украинскую территорию. Об этом он заявил в Страсбурге по итогам дискуссии в Парламентской ассамблее Совета Европы о полномочиях российских парламентариев.

17.41 мск В Одессе, где проходят торжества по случаю 70-летия освобождения города от фашистской оккупации, не обошлось без столкновений.

17.40 мск Во время массовых акций протеста на Украине огнестрельные ранения получили 150 сотрудников правоохранительных органов, четверо - убиты. Об этом сообщил начальник медицинской службы МВД Олег Петраш. 

17.19 мск МВФ планирует одобрить программу сотрудничества с Украиной к началу мая. Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

16.49 мск  Украины признает, что 20 февраля в здании кабинета министров находились два снайпера специальной группы быстрого реагирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью "Сокол". Об этом рассказал заместитель начальника спецподразделения "Сокол" Александр Ершов в ходе заседания временной следственной комиссии Верховной рады. При этом Ершов отрицает, что снайперы находились на крыше и вели огонь по протестующим. 

16.11 мск На территории Украины никакой военной деятельности Россия не ведет, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

15.57 мск МИД Украины обратился к России с призывом "неуклонно придерживаться положений Венского документа" в сфере контроля над вооружениями.

15.47 мск Около полутора тысяч жителей Луганска собрались перед зданием Службы безопасности для его защиты. "Мы готовы к штурму, но надеемся, что удастся его избежать. Главное, что мы чувствуем поддержку народа", - говорит Сергей Грачев, комендант занятого манифестантами здания СБУ. Очевидцы подтверждают переброску в город Нацгвардии и БТР.

15.10 мск Центризбирком Украины на будущей неделе проведет жеребьевку для определения порядка выхода в эфир предвыборных агитационных телерадиопрограмм кандидатов на пост президента страны.

14.58 мск  Если переговоры с митингующими, захватившими здание областного управления СБУ в Луганске, не дадут результата, в ближайшие часы может начаться штурм. Об этом сообщил журналистам заместитель главы администрации главы государства Андрей Сенченко.

14.54 мск Военно-политические блоки не должны вмешиваться в ситуацию на Украине, меры по стабилизации должны приниматься народом этой страны. Об этом заявил в Минске генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

14.45 мск Почти 63% украинцев в целом не удовлетворены своей жизнью. Таковы результаты опроса Research & Branding Group, проведенного с 22 марта по 1 апреля среди 2079 человек со всех регионов страны.По данным социологов, больше всего людей, недовольных жизнью, на востоке Украины - 70%, тогда как доля довольных жизнью граждан составляет 26%.

14.19 мск Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной и начать политический диалог с Киевом. Об этом заявил в Праге генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой.

14.07 мск Протестующие в здании Управления СБУ в Луганске не верят заявлениям об амнистии. Как рассказал ИТАР-ТАСС отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, находящихся внутри здания, Олег Десятниченко, никаких разговоров о снятии наказания быть не может, пока не принят соответствующий закон.

14.03 мск Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о парламентской оппозиции. За данный документ проголосовали 233 депутатов при 226 необходимых.

14.02 мск Лидер украинских коммунистов считает, что новый режим в Киеве представляет угрозу для мирового сообщества.

13.48 мск Более 20 российских журналистов не было допущено на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом заявила журналистам представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

13.27 мск  Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четверым из 65-ти задержанных при освобождении здания областной госадминистрации. Их арестовали на 60 суток.

13.22 мск За минувшие сутки на Украину не пустили еще четырех российских журналистов: спецкора и фотографа ИД "Коммерсант", оператора и звукооператора телеканала "Россия", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

13.08 мск Белоруссия заинтересована в успехе российско-украинских переговоров по урегулированию кризиса на Украине. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

13.03 мск Сторонники референдума по самоопределению Донбасса продолжают контролировать помещения областной государственной администрации. Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, за минувшую ночь они еще больше укрепили возведенные здесь баррикады, приготовившись отражать возможный штурм здания со стороны представителей силовых структур.

12.45 мск ОБСЕ предлагает увеличить количество наблюдателей на Украине до 200 специалистов.

12.15 мск Депутаты от коммунистической партии в парламенте Украины покинули в четверг сессионный зал в знак протеста против поджога центрального офиса партии в Киеве.

12.10 мск Партия регионов, которая пользуется поддержкой на юго-восточной Украине, выразила желание участвовать в переговорах между Украиной, ЕС, Россией и США. Об этом сообщила пресс-служба "регионалов".

12.09 мск Власть не будет преследовать протестующих юго-востока Украины, если они добровольно сдадут оружие и освободят административные здания. Об этом заявил назначенный Верховной рады Украины временно исполняющим обязанности президента страны, спикер парламента Александр Турчинов.

11.59 мск В том случае, если выбор Украиной американской компании Westinghouse для поставки топлива на украинские атомные станции вызван политическим решением, то это может представлять угрозу безопасности. Такое мнение высказал журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко.

11.20 мск  Москва за последнее время ни разу не услышала от НАТО конструктивной повестки или заботы о нормализации ситуации на Украине, заявили в четверг в МИД РФ.

08.55 мск Американская частная охранная компания Greystone отрицает, что ее персонал действует на юго-востоке Украине, помогая нынешним властям в Киеве подавлять охватившие эти регионы акции протеста.

08.45 мск  США выступают против того, чтобы на планируемой четырехсторонней встрече по Украине с участием России и Евросоюза украинская сторона была представлена кем-либо еще, кроме действующих властей в Киеве. Об этом сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Лора Лукас-Магнусон.

04.40 мск В офисе компартии Украины в Киеве произошел пожар.

01.48 мск Выполнение Украиной требований МВФ может привести к падению уровня потребления и инвестиций в производство, что скажется на темпах роста экономики. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по Украине. По оценкам специалистов ВБ, в 2014 году уровень потребления может упасть до 8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама