Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от компартии покинули заседание Рады в знак протеста против поджога офиса партии

10 апреля 2014, 12:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от коммунистической партии в парламенте Украины покинули сессионный зал в знак протеста против поджога центрального офиса партии в Киеве.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что фракция не будет принимать участие в заседании парламента, пока правоохранительные органы не проведут расследование по факту поджога офиса и не привлекут виновных к ответственности. "Я обращаюсь к правоохранительным органам и требую расследования осуществленного преступления и персонального привлечения к ответственности тех, кто был участниками, - все они известны, и фракция КПУ до того момента, пока не будут установлены преступники, не будет принимать участия в работе парламента", - сказал Симоненко.

В Киеве минувшей ночью в центральном офисе компартии произошел пожар, жертв и потерпевших нет. В результате происшествия повреждены помещения первого и второго этажей здания на общей площади 220 кв м. По предварительной информации, причиной пожара является поджог.

В среду милиция дважды приезжала к офису компартии, который в течение трех месяцев удерживали в своих руках сторонники нынешних киевских властей, с требованием к активистам разместившегося здесь люстрационного комитета "Никогда снова" оставить самовольно занятые помещения. Сначала сотрудникам правоохранительных органов отказали, но уже около 23:00 мск члены комитета вышли из здания. Через 20 минут возник пожар.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости