Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: США должны прекратить принимать законы, разрешающие продажу вооружений Тайваню

10 апреля 2014, 12:51 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. США должны прекратить принимать законы, разрешающие продажу вооружений на Тайвань. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать недавнее решение Палаты представителей Конгресса США принять законопроект, разрешающий продажу Тайваню четырех фрегатов США, а также выразить поддержку ранее принятому "Закону об отношениях с Тайванем".

"Так называемый "Закон об отношениях с Тайванем" был принят в одностороннем порядке США, и это противоречит духу трех китайско-американских совместных коммюнике, - сказал дипломат. - Позиция Китая по этому закону последовательна и конкретна".

Хун Лэй подчеркнул, что "продажа оружия Тайваню серьезным образом нарушает принципы трех китайско- американских совместных коммюнике, в особенности, коммюнике от 17 августа 1982 года". В нем подчеркивается, что продажа США вооружений и военной техники на Тайвань не носит характер "долгосрочной политики", и Вашингтон будет постепенно сокращать объемы таких поставок.

"Это серьезное вмешательство во внутренние дела КНР. Китай выражает в связи с этим решительный протест", - заявил он.

Представитель внешнеполитического ведомства КНР сказал, что Китай требует от Конгресса США "прекратить принимать подобные законодательные акты" в целях сохранения тенденции развития двусторонних отношений и добрососедского развития обоих берегов Тайваньского пролива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама