Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сатирик Задорнов не будет оспаривать возможное решение Латвии о лишении вида на жительство

10 апреля 2014, 13:55 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Если власти Латвии лишат знаменитого российского сатирика рижского происхождения Михаила Задорнова вида на жительство (ВНЖ) в республике, то он не намерен оспаривать это решение. Об этом он заявил в четверг в интервью местной газете "Вести сегодня".

"Да, сейчас новость о том, что латвийские власти собираются отнять у меня ВНЖ - одна из первых в новостях по всей России и русскому зарубежью. Поэтому могу сказать вашим депутатам спасибо. В любом случае, я на стану унижаться и опротестовывать запрет, если он будет. Я с 2000 года, когда меня перестали пускать в США, не просил их пересмотреть решение. На свете еще много интересных стран", - сказал сатирик.

По словам Задорнова, подобного шага со стороны латвийских властей он ожидал уже давно. "Скажу так: если власти страны разрешают в центре столицы марши бывших фашистов, то от таких властей заслужить запрет на пребывание в стране - это сродни похвале. Меня честные люди только больше зауважают после этого", - отметил он. "Вы только представьте: людям, которые участвовали в массовых убийствах в Латвии - почет, а мне, который организовал фестивали в Юрмале, открыл библиотеку, дает деньги на операции детям, и латышским и русским, помогает детским домам и домам престарелых, - "черный список", приравняли к террористам. Да ничего, кроме улыбки, такое решение у меня не вызовет", - указал писатель.

В защиту Задорнова также выступил мэр Риги Нил Ушаков. "В подкомиссию по сплочению сейма [парламента] Латвии поступило заявление с требованием лишить вида на жительство Михаила Задорнова за его публичные высказывания. Кажется, на почетное звание "вот тууупые" появились новые претенденты", - написал столичный градоначальник на своей страничке в социальной сети "Фейсбук".

Накануне депутаты сейма Латвии на заседании подкомиссии парламента по сплочению общества рассмотрели вопрос о лишении вида на жительство в стране Задорнова, который ранее публично выступил в поддержку присоединения Крыма к России. Этот вопрос передан на рассмотрение МВД, которое имеет право включить сатирика в "черный список" - перечень нежелательных для страны лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама