Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова развивать кооперацию с Россией и Украиной в авиастроении

10 апреля 2014, 13:51 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур

Предприятия РБ способны участвовать в совместном производстве и создании летательных аппаратов - Госкомвоенпром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Архив ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МИНСК, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия намерена развивать промышленную кооперацию с Россией и Украиной в авиастроительной отрасли. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета /ГВПК/ Белоруссии Сергей Гурулев, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

 

"Мы способны участвовать в производстве и создании летательных аппаратов", - отметил Гурулев, уточнив, что речь в данном случае идет о кооперации.

По его словам, "есть агрегаты, узлы, которые мы не производим и не будем производить, исходя, в том числе, и из экономических соображений". "Но мы можем производить элементную базу или можем быть завершающим этапом создания того же вертолета", - сказал глава Госкомвоенпрома. В этой связи, он назвал успешным сотрудничество с украинской компаний "Мотор-Сич", которая владеет пакетом акций Оршанского авиаремонтного завода. "Мы и далее готовы работать с российскими и украинскими производителями", - заявил председатель Госкомвоенпрома Белоруссии.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, посещая 2 апреля 558-й авиаремонтный завод в Барановичах /Брестская обл/, президент Белоруссии заявил о необходимости организации в республике производства самолетов и вертолетов, в том числе в кооперации с российскими и украинскими производителями.

"В Белоруссии должны производиться и самолеты, и вертолеты", - отметил Лукашенко.

"Что такое произвести сегодня в Орше вертолет? Не проблема, если там будет "Мотор Сич". Двигатель есть, еще купить пару-тройку сложных приборов, которые, может быть, и не надо у нас производить. А все остальное - бери и клепай, делай корпус", - сказал Лукашенко.

По его словам, белорусы должны наладить у себя и производство самолетов."Какой - это ваше дело, но нужный для рынка, прежде всего, для России", - заявил белорусский президент. "Нам надо... создавать самолет, пусть не полностью свой, белорусский, но активно участвовать в кооперации с Россией, другими государствами", - добавил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама