Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядок выхода в телеэфир выступлений кандидатов в президенты Украины определит жеребьевка

10 апреля 2014, 15:14 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком Украины на будущей неделе проведет жеребьевку для определения порядка выхода в эфир предвыборных агитационных телерадиопрограмм кандидатов на пост президента страны. Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ЦИК, "по закону такая жеребьевка должна состояться не позднее чем за 35 дней до дня голосования, назначенного на 25 мая". "Результаты жеребьевки должны быть опубликованы в официальных изданиях - газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер", - продолжал он. - Оплата эфира осуществляется за счет госбюджета". По его словам, оплата из государственных средств теледебатов с участием двух и более кандидатов перед проведением первого тура голосования не предусмотрена. ЦИК оплатит эфирное время только для теледебатов кандидатов, вышедших во второй тур.

Между тем в беседе с журналистами в кулуарах Верховной рады глава комитета по вопросам свободы слова и массовой информации Николай Томенко выразил готовность изыскать средства на оплату теледебатов кандидатов в канун первого тура голосования. "Я как председатель комитета готов платить за один час 20 тыс. гривен, чтобы арендовать эти часы и приглашать украинских ведущих, которых достаточно", - заявил он.

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидата, представляющих все оттенки украинского политического спектра. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская от партии "Украина - вперед", Василь Куйбида - от Народного руха Украины, Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и Дмитрий Ярош от "Правого сектора".

Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, который, тем не менее, может рассчитывать на поддержку партии УДАР Виталия Кличко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама