Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирные переговоры властей Пакистана с талибами вновь приостановлены

10 апреля 2014, 17:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Стороны не смогли договориться об освобождении из тюрьмы сторонников талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/T. MUGHAL

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Мирные переговоры между властями Пакистана и движением "Техрик-и-Талибан Пакистан" временно приостановлены после того, как стороны не смогли договориться об освобождении из тюрьмы сторонников талибов. Об этом в интервью телеканалу "Дуния" заявил один из руководителей отделения партии "Джамаат-и-ислами" Мохаммад Ибрагим Хан, который участвует в переговорах на стороне группировки.

По его словам, "тысячи заключенных находятся в центрах временного содержания под контролем пакистанской армии", и если военные не подчиняются властям, то "они должны сами присутствовать на переговорах". Он добавил, что правительство якобы пообещало освободить заключенных, и призвал "передать контроль над такими центрами гражданским властям".

Мохаммад Ибрагим Хан также напомнил, что талибы заявили о непричастности к взрывам в поезде и на рынке в пакистанской столице, в результате которых погибли более 50 человек и более 150 пострадали. Он уточнил, что стороны в ближайшее время определят место и дату следующей встречи.

В первом раунде переговоров талибы потребовали освободить из тюрьмы до 400 их сторонников. Глава делегации талибов Маулана Сами уль-Хак заявил, что "независимо от мирных переговоров женщины и дети не могут находиться в заключении". По итогам встречи и последующих мирных консультаций до 10 апреля в Пакистане действует режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама