Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе сторонники присоединения Украины к ЕС забросали яйцами Сергея Тигипко

10 апреля 2014, 17:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Празднование 70-летия освобождения Одессы от фашистских оккупантов не обошлось без политических провокаций, отказаться от которых накануне договорились с руководством области как сторонники, так и противники новой власти в Киеве. Сторонники присоединения к ЕС забросали яйцами приехавшего поздравить ветеранов народного депутата, кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко. Они размахивали украинскими флагами и предложили политику "отправиться в Львов, где ему уже готовят теплую встречу".

"Я считаю, что политики виноваты в том, что такая наэлектризованная ситуация в стране", - прокомментировал инцидент Тигипко. Он назвал случившееся "профессиональной политической провокацией".

Другая группа одесских демонстрантов заблокировала гостиницу "Променад", где, как они считают, разместился прибывший в Одессу другой кандидат в президенты и народный депутат Олег Царев. Они скандируют националистические лозунги, приготовили яйца, зеленку и другие предметы, которыми собираются "встретить" политика. Чтобы защитить его, к месту прибыли активисты "Народной дружины" и других общественных организаций, выступающих против власти в Киеве. Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама