Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе сторонники присоединения Украины к ЕС забросали яйцами Сергея Тигипко

10 апреля 2014, 17:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Празднование 70-летия освобождения Одессы от фашистских оккупантов не обошлось без политических провокаций, отказаться от которых накануне договорились с руководством области как сторонники, так и противники новой власти в Киеве. Сторонники присоединения к ЕС забросали яйцами приехавшего поздравить ветеранов народного депутата, кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко. Они размахивали украинскими флагами и предложили политику "отправиться в Львов, где ему уже готовят теплую встречу".

"Я считаю, что политики виноваты в том, что такая наэлектризованная ситуация в стране", - прокомментировал инцидент Тигипко. Он назвал случившееся "профессиональной политической провокацией".

Другая группа одесских демонстрантов заблокировала гостиницу "Променад", где, как они считают, разместился прибывший в Одессу другой кандидат в президенты и народный депутат Олег Царев. Они скандируют националистические лозунги, приготовили яйца, зеленку и другие предметы, которыми собираются "встретить" политика. Чтобы защитить его, к месту прибыли активисты "Народной дружины" и других общественных организаций, выступающих против власти в Киеве. Завязалась потасовка, дерущихся разняли прибывшие к гостинице милиционеры и спецназ в полной боевой экипировке, которые встали между ними. В ходе столкновений пострадали несколько человек, повреждены автомобили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости