Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы обсудит с властями Украины проблему доступа российских журналистов

10 апреля 2014, 17:57 UTC+3 СТРАСБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд пообещал обсудить с властями в Киеве проблему доступа российских журналистов на украинскую территорию. Об этом он заявил в Страсбурге по итогам дискуссии в Парламентской ассамблее Совета Европы о полномочиях российских парламентариев.

"Если дело в этом, я подниму эту проблему в разговоре с украинскими властями. В соответствии со всеми стандартами, журналисты должны иметь возможность работать свободно, иметь свободный доступ, и это касается всех журналистов из любой страны", - подчеркнул Ягланд. По последним данным, около десяти российских журналистов из информационных агентств, газет, телеканалов получили отказ в доступе на территорию Украины якобы из-за нехватки у нее денежных средств.

Ягланд также пояснил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, что он "не может, согласно правилам", спрашивать Венецианскую комиссию о легитимности властей Украины. "Если одно государство хочет спросить о легальности властей, другое государство должно дать на это согласие. Если они не согласны, то тогда это должен сделать Комитет министров Совета Европы", - отметил он. Кроме того, генсек пояснил, что "он как глава всего Совета Европы также не может сделать такой запрос".

Ранее Ягланд обратился в Венецианскую комиссию со срочной просьбой проанализировать законность референдума в Крыму. Комиссия подготовила ответь менее чем за пять дней.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости