Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии не исключил более тесного сотрудничества НАТО и Грузии

10 апреля 2014, 19:17 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что сотрудничество НАТО и Грузии может выйти на новый уровень и стать более тесным. Об этом он заявил Берлине.

"Я могу себе представить ситуацию, что будет принят целый ряд мер, который существенно усилит сотрудничество между Грузией и Североатлантическим альянсом", - указал глава германской дипломатии после встречи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе в столице ФРГ.

Кроме того, Штайнмайер не сомневается в скором подписании соглашения об ассоциации между Грузией и Европейским союзом, которое запланировано на июнь. По его словам, подготовка к этому "идет полным ходом". "Временной график согласован, и его выполнение не ставится под вопрос", - отметил глава МИД ФРГ.

Выступая в среду на открытии в Берлине Восточного форума, Штайнмайер подчеркнул, что сближение какого-либо государства с Европой "не должно означать его отдаления от России". По его словам, абсолютно неверно ставить вопрос ребром - либо какая-либо страна сотрудничает только с ЕС, либо только с Москвой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама