Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии не исключил более тесного сотрудничества НАТО и Грузии

10 апреля 2014, 19:17 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что сотрудничество НАТО и Грузии может выйти на новый уровень и стать более тесным. Об этом он заявил Берлине.

"Я могу себе представить ситуацию, что будет принят целый ряд мер, который существенно усилит сотрудничество между Грузией и Североатлантическим альянсом", - указал глава германской дипломатии после встречи с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе в столице ФРГ.

Кроме того, Штайнмайер не сомневается в скором подписании соглашения об ассоциации между Грузией и Европейским союзом, которое запланировано на июнь. По его словам, подготовка к этому "идет полным ходом". "Временной график согласован, и его выполнение не ставится под вопрос", - отметил глава МИД ФРГ.

Выступая в среду на открытии в Берлине Восточного форума, Штайнмайер подчеркнул, что сближение какого-либо государства с Европой "не должно означать его отдаления от России". По его словам, абсолютно неверно ставить вопрос ребром - либо какая-либо страна сотрудничает только с ЕС, либо только с Москвой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама