Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК Украины: предвыборная кампания в стране носит пока виртуальный характер

10 апреля 2014, 20:13 UTC+3
Проведение внеочередных выборов президента Украины назначено на 25 мая
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

КИЕВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кампания по внеочередным выборам президента Украины пока остается виртуальной, хотя и пересекла экватор: она длится уже 45 дней, и столько же осталось до дня голосования. Это вынужден был констатировать председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский на встрече с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) во главе с Каэтаной де Зулуэта Овтрам.

"Кандидаты на пост президента Украины в подавляющем большинстве до сих пор не начали проводить массовые агитационные мероприятия, не используют средства наружной рекламы. Практически отсутствует пока и предвыборная агитация кандидатов в средствах массовой информации", - отметил Михаил Охендовский. Он выразил надежду на то, что уже в ближайшее время эта ситуация изменится и кандидаты "значительно активизируют свои усилия по донесению основных положений предвыборных программ до избирателей". На следующей неделе ЦИК проведет жеребьевку, в ходе которой будет определена очередность доступа кандидатов к СМИ за счет средств госбюджета, пояснил он.

В ходе встречи затрагивался также вопрос о создании избирательных комиссий в Крыму и в Севастополе. По словам председателя ЦИК Украины, этот вопрос "должен быть урегулирован законом о статусе таких территорий, проект которого находится на рассмотрении в Верховной раде".

Нынешняя встреча руководства украинского ЦИК с делегацией БДИПЧ ОБСЕ - уже вторая с начала кампании по внеочередным выборам президента Украины, намеченным на 25 мая. В качестве официальных наблюдателей от этой организации на выборах ЦИК уже зарегистрировал 120 человек, а всего к настоящему моменту зарегистрированы 144 наблюдателя от трех международных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама