Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижняя палата Конгресса одобрила запрет въезда в США представителей при ООН

10 апреля 2014, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов

Законопроект распространяется на тех, кого удалось уличить в шпионаже или терроризме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lenny Ignelzi

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Палата представителей Конгресса проголосовала в поддержку законопроекта о запрете въезда в США постоянным представителям иностранных государств при ООН, уличенным в шпионаже, терроризме или иной деятельности, наносящей ущерб американским национальным интересам.

6 марта этот законопроект уже получил одобрение в сенате. 10 марта документ был направлен на рассмотрение президенту США Бараку Обаме. В случае, если глава государства согласится с инициативой законодателей, она получит статус закона. Запрет может быть в первую очередь нацелен на Хамида Абу Талеби, выдвинутого на позицию постпреда Ирана при этой международной организации.

По информации американских властей, Хамид Абу Талеби участвовал в захвате заложников в американском посольстве в Тегеране в 1979 году. "Это назначение является преднамеренным и недвусмысленным оскорблением США", - так сенатор Тед Круз ранее прокомментировал информацию о выдвижении на пост представителя Ирана при ООН. Он убежден, что "сейчас уже прошло время для дипломатического жеманства".

Как сообщило ранее агентство Фарс, президент Исламской Республики Хасан Роухани назначил Абу Талеби постпредом при ООН вместо Мохаммада Казаи, находившегося на этом посту с 2007 года. Опытный дипломат в прошлом ранее занимал высокие посты в иранских посольствах в Италии, Бельгии и Австралии. В министерстве иностранных дел ИРИ он стал работать с начала 1980-х.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама