Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Франция продает резиденцию своего постпреда при ООН в Нью-Йорке за $48 млн

11 апреля 2014, 1:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Правительство Франции, ранее на этой неделе заявившее о необходимости сокращения бюджетных расходов, выставило на продажу резиденцию постоянного представителя при ООН, находящуюся на Парк-авеню в Нью-Йорке. Как сообщили в четверг американские СМИ, 18-комнатная двухуровневая квартира продается за $48 млн.

В апартаментах есть пять каминов и отдельный лифт, соединяющий два этажа. Находится квартира в одном из самых престижных домов Нью-Йорка - в свое время в нем жили бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди и американский финансист Джон Рокфеллер-младший.

Ранее на этой неделе новый премьер-министр Франции Манюэль Вальс представил широкую программу сокращения расходов с целью снижения бюджетного дефицита страны. Однако слухи о возможной продаже резиденции ходили и раньше. О существовании таких планов говорили еще в сентябре прошлого года дипломаты в Нью-Йорке.

Где будет жить нынешний постпред Франции при ООН Жерар Аро после продажи апартаментов, не сообщается.

Представители посольства в США сообщили, что на продажу выставлено также восьмиэтажное здание на Пятой авеню, в котором живут французские дипломаты. По данным СМИ, за этот дом правительство рассчитывает выручить $32,5 млн.

Франция имеет третью по размерам сеть дипломатических представительств в мире после США и Китая. Страна владеет заграничной собственностью почти на $7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама