Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины: новые власти нанимают боевиков для разгона митингующих

11 апреля 2014, 2:02 UTC+3 МОСКВА

По словам Олега Царева, в отряды боевиков входят представители "Правого сектора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенные Киевом новые руководители регионов юга и востока Украины имеют на содержании боевые отряды для разгона митингов активистов "антимайдана". Об этом в четверг в интервью "Российской газете" заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Инфографика Митинги на юго-востоке Украины

Митинги на юго-востоке Украины

Митинги на юго-востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Этим занимаются боевики, нанятые местной властью, - рассказал он. - Во всех областях юга и востока эти вопросы курируют первые заместители новых губернаторов. У каждого на содержании примерно по две сотни боевиков".

При этом, по его словам, совсем не обязательно, чтобы это были представители "Правого сектора". "Но с приезжими радикалами, которые обязательно присутствуют в качестве командиров, и вместе с местными мелкими уголовниками, да за хорошую плату, карательную бригаду олигархам собрать вполне по силам", - добавил Царев.

Как уверен кандидат в президенты Украины, власти в Киеве в настоящее время предпочитают "язык угроз и индивидуального террора".

"Ведь было уже что-то подобное и в Латинской Америке - тонтон-макуты и эскадроны смерти, были в Третьем рейхе штурмовики Рэма. Нынешние власти в Киеве со своим "Правым сектором" и Национальной гвардией, состоящей из бывших боевиков, не придумали ничего нового", - заключил Царев.

Политика Киева в отношении юго-востока страны, по его мнению, направлена на то, чтобы "отбить не только историческую память, но и совсем свежие воспоминания о "еврореволюции". "Когда сейчас восстает юго-восток, это называется сепаратизмом, а люди там - бандитами, - добавил он. - Очень удобная формула". "Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например об амнистии всем участникам массовых беспорядков", - заключил Царев.

О выборах на Украине

Олег Царев считает также, что выборы на Украине в нынешней ситуации лучше не проводить. По его словам, прежде в конституцию республики следует внести ряд изменений.

Инфографика Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Первое - внеблоковый статус, никаких натовцев на территории страны. Второе - русский язык как второй государственный. Как еще людям в Киеве доказать, что насильственная украинизация не дала результатов на востоке и стоит ее прекратить. Третье - федерализм", - заявил он.

Последний пункт должен включать широкую выборность в регионах, от губернаторов и мэров вплоть до муниципального уровня. "И естественно, сопутствующее движение - отказ от перераспределения всех доходов из центра, то есть реальный финансовый федерализм", - заключил Царев.

Однако, по его словам, в Киеве "пока думают о чем-то другом и, похоже, действуют не только по собственной воле". В связи с этим выборы проблем страны не решат. "Они не для того задумывались, - полагает кандидат в президенты Украины. - Было бы правильно их вообще не проводить".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама