Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Украины: новые власти нанимают боевиков для разгона митингующих

11 апреля 2014, 2:02 UTC+3 МОСКВА

По словам Олега Царева, в отряды боевиков входят представители "Правого сектора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенные Киевом новые руководители регионов юга и востока Украины имеют на содержании боевые отряды для разгона митингов активистов "антимайдана". Об этом в четверг в интервью "Российской газете" заявил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Инфографика Митинги на юго-востоке Украины

Митинги на юго-востоке Украины

Митинги на юго-востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Этим занимаются боевики, нанятые местной властью, - рассказал он. - Во всех областях юга и востока эти вопросы курируют первые заместители новых губернаторов. У каждого на содержании примерно по две сотни боевиков".

При этом, по его словам, совсем не обязательно, чтобы это были представители "Правого сектора". "Но с приезжими радикалами, которые обязательно присутствуют в качестве командиров, и вместе с местными мелкими уголовниками, да за хорошую плату, карательную бригаду олигархам собрать вполне по силам", - добавил Царев.

Как уверен кандидат в президенты Украины, власти в Киеве в настоящее время предпочитают "язык угроз и индивидуального террора".

"Ведь было уже что-то подобное и в Латинской Америке - тонтон-макуты и эскадроны смерти, были в Третьем рейхе штурмовики Рэма. Нынешние власти в Киеве со своим "Правым сектором" и Национальной гвардией, состоящей из бывших боевиков, не придумали ничего нового", - заключил Царев.

Политика Киева в отношении юго-востока страны, по его мнению, направлена на то, чтобы "отбить не только историческую память, но и совсем свежие воспоминания о "еврореволюции". "Когда сейчас восстает юго-восток, это называется сепаратизмом, а люди там - бандитами, - добавил он. - Очень удобная формула". "Там даже игнорируют ими же самими принятые законы, например об амнистии всем участникам массовых беспорядков", - заключил Царев.

О выборах на Украине

Олег Царев считает также, что выборы на Украине в нынешней ситуации лучше не проводить. По его словам, прежде в конституцию республики следует внести ряд изменений.

Инфографика Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине

Предвыборная гонка на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Первое - внеблоковый статус, никаких натовцев на территории страны. Второе - русский язык как второй государственный. Как еще людям в Киеве доказать, что насильственная украинизация не дала результатов на востоке и стоит ее прекратить. Третье - федерализм", - заявил он.

Последний пункт должен включать широкую выборность в регионах, от губернаторов и мэров вплоть до муниципального уровня. "И естественно, сопутствующее движение - отказ от перераспределения всех доходов из центра, то есть реальный финансовый федерализм", - заключил Царев.

Однако, по его словам, в Киеве "пока думают о чем-то другом и, похоже, действуют не только по собственной воле". В связи с этим выборы проблем страны не решат. "Они не для того задумывались, - полагает кандидат в президенты Украины. - Было бы правильно их вообще не проводить".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости