Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро вступил в переговоры с оппозицией Венесуэлы

11 апреля 2014, 4:49 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Встречу транслируют в прямом эфире все телеканалы страны
Материал из 1 страницы
© EPA/MIRAFLORES

КАРАКАС, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле вечером в четверг начались переговоры властей во главе с президентом Николасом Мадуро с представителями оппозиционного Блока демократического единства. Встречу транслируют в прямом эфире все телеканалы боливарианской республики.

Переговоры руководства страны с оппозицией стали возможны благодаря посредничеству комиссии министров иностранных дел Союза южноамериканских наций. Три члена этой комиссии - главы МИД Бразилии, Колумбии и Эквадора - присутствуют на переговорах в качестве наблюдателей, так же как и папский нунций в Венесуэле.

За несколько часов до встречи президент Мадуро заявил, что это будет диалог двух социальных моделей - боливарианского социализма и капитализма. В свою очередь генеральный секретарь Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо заявил журналистам, что оппозиция намерена включить в повестку дня переговоров закон об амнистии для политических заключенных и разоружение проправительственных полувоенных формирований.

Беспорядки в Венесуэле 

В результате беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, погибли 39 человек.

Согласно последним данным генеральной прокуратуры, ранения получили за это время 608 человек, 414 из которых - гражданские лица, а остальные - сотрудники правоохранительных органов.

Как заявлял глава МВД Венесуэлы, есть доказательства, что оппозиция платит участникам акций протеста. 

"Мы получили подтверждение того, что многие из тех, кто участвует в протестах, получают по 5 тыс. боливаров (около $793 по официальному курсу) в день, а платят им активисты (оппозиционной. - ИТАР-ТАСС) партии "Народная воля", - сказал глава МВД. - Безусловно, речь идет о наемниках - человек, получающий деньги за насилие и терроризм, является наемником". Минимальная заработная плата в Венесуэле составляет 3 тыс. боливаров (около $476) в месяц.

По утверждению Николаса Мадуро, власти США ежегодно выделяют не менее $5 млн на поддержку оппозиции в Венесуэле. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама