Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии отвергло курс на полный отказ от АЭС

11 апреля 2014, 7:24 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
К 2020 году их долю в общем балансе предполагается довести до 13,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHER JUE

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии окончательно отвергло в пятницу курс на отказ от атомных станций и утвердило программу развития национальной энергетики, которая предусматривает, что АЭС останутся ее важнейшей составной частью. Наряду с этим в документе указывается на особую важность внедрения возобновляемых источников энергии.

Их долю в общем балансе предполагается к 2020 году довести до 13,5%. К 2030 году возобновляемые источники, включая солнечные батареи и ветряные установки, должны давать около 20% потребляемой в Японии энергии.

В программе указывается, что правительство Японии раскаивается в том, что некогда поверило в миф о полной безопасности атомных станций. Однако на основе комплексной проверки их надежности Токио намерен заново запустить ряд полностью остановленных сейчас АЭС. В настоящее время дожидаются разрешения на возобновление работы десять энергетических атомных реакторов.

До аварии на АЭС "Фукусима-1" весной 2011 года атомные станции давали примерно треть потребляемой в Японии энергии. Их полная остановка привела к резкому расширению использования тепловых станций, которые требуют большого количества дорогостоящего топлива, в первую очередь сжиженного природного газа. Его дополнительные закупки привели к существенному дефициту торгового баланса Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама