Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу арестован двоюродный брат президента страны

11 апреля 2014, 7:39 UTC+3 КАРАКАС
Вместе с ним арестованы и другие члены террористической организации "Сендеро луминосо"
Материал из 1 страницы
Задержание адвоката Альфредо Креспо

Задержание адвоката Альфредо Креспо

©  EPA/MINISTRY OF INTERIOR OF PERU

КАРАКАС, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Перу арестованы 24 члена Движения за амнистию и фундаментальные права человека, считающегося политическим крылом террористической организации "Сендеро луминосо". Среди них - Альфредо Креспо, Мануэль Фахардо и Вальтер Умала. Первые двое являются адвокатами и защищают в суде идеолога "Сендеро луминосо" Абимаэля Гусмана. А известный переводчик Умала доводится двоюродным братом президенту страны Ольянта Умале. Об этом сообщил 10 апреля сам глава государства, находящийся с визитом в Канаде.

"Лиц, имеющих отношение к такого рода преступлениям, надо ловить и обезвреживать, невзирая на имена и регалии", - отметил президент в письменном заявлении. "Очевидно, что в Перу для судебного преследования неприкасаемых нет", - добавил он.

По его словам, в операции против движения, проведенной в ночь на четверг, были задействованы войска, полиция и спецбригада военной разведки.

Первые ячейки "Сендеро луминосо", что в переводе с испанского означает "Светлый путь", Гусман создал в конце 1970-х. Поначалу бойцы "народной армии" захватывали власть в деревнях, а потом стали вступать в открытое противоборство с полицией и армией, устанавливая контроль над целыми районами. Любое проявление крестьянского недовольства последователи Гусмана подавляли самым безжалостным образом, убивая всех подряд, от мала до велика. Свой кровавый беспредел "Светлый путь" творил вплоть до начала девяностых годов. К тому времени число жертв "народной войны" перевалило за 79 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама