Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины: Киев не планирует использовать первый транш МВФ на выплату долга России

11 апреля 2014, 6:08 UTC+3 Андрей Суржанский
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что общая задолженность Украины перед Россией составляет $16,6 млрд
Материал из 1 страницы
Назначенный Радой министр финансов Украины Александр Шлапак

Назначенный Радой министр финансов Украины Александр Шлапак

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил в четверг назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

"Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайней мере, первую часть денег", - указал он. 

Как заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, общая задолженность Украины перед Россией составляет $16,6 млрд.

Шлапак утверждал, что Украина на данный момент выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи со стороны МВФ.

"Мы здесь для того, чтобы более конкретно поговорить о времени и условиях (международной) поддержки. Более того, Украина выполнила все условия МВФ для (получения) первого транша",  - заметил он. 

Международный валютный фонд (МВФ) ранее заявлял о готовности выделить Украине $14-18 млрд в рамках общей международной помощи в объеме $27 млрд на протяжении двух лет.

Как сообщила 10 апреля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, программа фонда для Украины должна быть вынесена на утверждение совета директоров фонда "в конце апреля или самых первых числах мая".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама