Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын сфотографировался с депутатами парламента

11 апреля 2014, 6:32 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров

Ранее он был переизбран первым председателем Госкомитета обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын сфотографировался вместе с депутатами Верховного народного собрания (парламент - ВНС) на фоне гигантских статуй двух генералиссимусов - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, - установленных в центре Пхеньяна.

Инфографика Династия северокорейских лидеров

Династия северокорейских лидеров

Генеалогическое древо династии лидеров КНДР. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщает в пятницу информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР поздравил корейских законодателей с успешным завершением парламентской сессии. "Это событие стало великим поворотным этапом и политическим событием", - цитирует ЦТАК его слова.

Во всех регионах КНДР проходят митинги и собрания в поддержку решения депутатов парламента переизбрать Ким Чен Ына первым председателем влиятельного Государственного комитета обороны (ГКО). Пост председателя ГКО по решению властей навечно закреплен за его отцом - Ким Чен Иром.

В Пхеньяне многотысячные митинги состоялись на центральной площади имени Ким Ир Сена, на территории министерства народных вооруженных сил. В выступлениях подчеркивалось, что "никакая сила в мире не способна противостоять корейской армии, возглавляемой Ким Чен Ыном с его исключительным мышлением, способностью руководить и военной мудростью".

Руководитель ГКО КНДР координирует деятельность вооруженных сил, занимается вопросами обороны страны. Комитет уполномочен объявлять военное положение, издавать приказ о мобилизации. Срок полномочий ГКО равен сроку полномочий ВНС. Парламентские выборы состоялись в КНДР 9 марта. Высший законодательный орган состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице один-два раза в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках президиума ВНС. Председателем президиума парламента в настоящее время является Ким Ён Нам, занимающий вторую позицию в политической иерархии КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама