Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомитет КНДР: власти будут принимать меры в целях самообороны в ответ на политику США

11 апреля 2014, 10:17 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР будет последовательно "принимать контрмеры в интересах самообороны, если Соединенные Штаты не откажутся от враждебного курса в отношении страны". Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, распространенном информационным агентством ЦТАК.

По данным ГКО, Республика Корея "в обстановке секретности" провела 23 марта испытание баллистической ракеты с радиусом действия 500 км. Однако США и Совет Безопасности ООН "не отреагировали на этот запуск". В связи с этим в ГКО считают, что Вашингтон проводят политику двойных стандартов, "выступая в поддержку таких испытаний в Южной Кореи и осуждая КНДР за запуски спутников и ракет".

Согласно заявлению, в КНДР такую политику рассматривают как "полностью неоправданную" и требуют от Вашингтона пересмотреть свою позицию в отношении Пхеньяна.

В Южной Корее официально объявили об успешном запуске баллистической ракеты, произведенном 23 марта, только 4 апреля. По заявлению представителя министерства обороны РК, "она способна поражать любые районы на территории КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама