Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация профсоюзов Украины не прибыла на заседание конфедерации профсоюзов в Москве

11 апреля 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Делегация профсоюзов Украины не прибыла на заседание Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) в Москве. Об этом на заседании Совета сообщил генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков, выразив в связи с этим сожаление.

"Мы с пониманием относимся к тому, что делегация Федерации профсоюзов Украины не сможет в этот раз принять участие в работе исполкома и заседании Совета", - сказал он.

Щербаков напомнил, что в своем заявлении "ВКП призвала политические силы Украины принять необходимые меры в целях установления демократического порядка обеспечения нормальных условий труда и достойной жизни трудящихся". По словам Щербакова, "профсоюзы должны стать боеспособными в решении социальных вопросов, не доводя ситуацию до точки кипения".

Несмотря на отсутствие украинской делегации, Совет ВКП подтвердил полномочия в качестве члена этого органа первого заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины, и.о. председателя Федерации профсоюзов Украины Григория Осового, делегированного в него от профсоюзов Украины.

Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) объединяет 10 профцентров стран СНГ и Грузии, 28 международных отраслевых объединений профсоюзов, всего 38 членских организаций, численностью около 50 млн. членов профсоюзов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама