Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле утверждают, что обнаруженные в Южной Корее беспилотники были запущены из КНДР

11 апреля 2014, 10:52 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Один из дронов незамеченным пролетел над резиденцией южнокорейского президента и сделал снимки как самого офиса, так и окружающих его важных военных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Один из обнаруженных БЛА

Один из обнаруженных БЛА

© EPA/South Korean Ministry of Defense

СЕУЛ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Три обнаруженных на территории Республики Корея (РК) разведывательных беспилотных летательных аппарата (БЛА) были сконструированы и запущены из КНДР. Такие итоги промежуточного расследования распространило министерство обороны РК.

Беспилотники были обнаружены в различных районах страны, что вызвало у Сеула серьезную озабоченность пробелами в ее противовоздушной обороне. Как выяснилось, один из дронов незамеченным пролетел над резиденцией южнокорейского президента "Чхонвадэ" ("Голубой дом") и сделал снимки как самого офиса, так и окружающих его важных военных объектов. Традиционно все южнокорейские президенты живут и работают в "Голубом доме".

"Обнаруженные в ходе совместного расследования свидетельства явно указывают на то, что эти небольшие БЛА были запущены с территории Северной Кореи", - отметил пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

По оценке экспертов, эти дроны имеют ограниченную до 200 км дальность действия и способны развивать скорость порядка 100-120 км в час на высотах, не превышающих 1-2 км.

Сейчас специалисты, по словам пресс-секретаря МО, пытаются извлечь данные из главного процессора, что позволит точно определить места их запуска и конечные пункты маршрутов. На это уйдет не менее нескольких недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама