Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники отряда, захватившего здание СБУ в Луганске готовы к возможному штурму

11 апреля 2014, 12:11 UTC+3 ЛУГАНСК
Видимых приготовлений к штурму со стороны властей руководители отряда не видят
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЛУГАНСК, 11 апреля /ИТАР-ТАСС/. В захваченном здании СБУ в Луганске обстановка спокойная, паники или особых приготовлений к штурму нет. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС по телефону один из руководителей штаба отряда, находящийся в здании, Олег Десятиниченко, в здании все постоянно готово к возможной атаке снаружи.

"Ультиматумы нам предъявляли уже несколько раз, - рассказал он. - Один из ультиматумов, например, истек накануне вечером. У нас пока все спокойно. Ночью караул несет службу, остальные посменно отдыхают".

Участники отряда, по его словам, периодически выходят из здания и общаются с родственниками.

"Ну мы же все живые люди, к нам приходят жены, дети, родители, - рассказал Десятиниченко. - Если к кому-то приходят родные, то он сдает оружие, выходит из здания, общается, а потом возвращается обратно".

На площади перед зданием СБУ, по словам собеседника агентства, утром традиционно не очень много народу - многие уходят на работу и по своим делам. Но есть и те, кто дежурит на площади круглосуточно. Здесь разбиты палатки, установлены туалеты, работает полевая кухня. "По сути эти люди на улице нас защищают, - рассказал Десятиниченко. - Были случаи, когда люди просто не подпускали к зданию внутренние войска, окружив нас плотным кольцом" .

Участникам отряда, блокирующего здание управления СБУ в Луганске, поступают десятки писем о поддержке и предложения материальной помощи.

"Нам через интернет идут со всего мира предложения о материальной поддержке, предлагают помощь из Израиля, Турции, из Китая, - рассказал он. - В основном это частные лица, спрашивают нас, куда прислать, скажем, сто рублей".

По словам собеседника агентства, скорее всего участники отряда антимайдановцев предлагаемую помощь в ближайшее время начнут принимать. "Особо мы не нуждаемся, но лишней помощь никогда не бывает - сказал Десятниченко. - Сейчас мы думаем, как себя обезопасить. Не буду раскрывать схему, но если помощь предлагают, то от нее не стоит отказываться".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама