Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия не станет вносить российских деятелей культуры в "черный список"

11 апреля 2014, 12:13 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Латвия не станет вносить российских деятелей культуры в "черный список" - перечень нежелательных для страны лиц - в связи с их поддержкой политики РФ на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич.

"Прозвучали призывы включить в "черный список" российских деятелей культуры. Хотя для нас и неприемлема их гражданская позиция, я не собираюсь никому устраивать дополнительную рекламу и включать их в список", - сказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

По словам Ринкевича, новые лица будут включены в "черный список" только в том случае, если они реально угрожают безопасности Латвии. "Просто так никого в "черные списки" включать не будем, только чтобы дополнительно прорекламировать человека", - пояснил он.

Ранее в местных СМИ прозвучала информация о том, что некоторые звезды российской эстрады, которые намерены принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", могут быть включены в "черный список". Сам Ринкевич прежде также заявил, что в связи с событиями на Украине проведение этого фестиваля в этом году в Юрмале неуместно. Схожей точки зрения придерживается и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама