Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: никто не может принять за Украину решение о ее федерализации

11 апреля 2014, 12:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Решение о федерализации Украины может принять только сама эта страна как суверенное государство. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Это решение (в отношении федеративного устройства Украины) может принимать только Украина как суверенное государство. Никто другой", - сказал он.

Генсек НАТО также заявил, что Запад не хочет новой "холодной войны", отметив дальнейшее "углубление политической изоляции" в отношении Москвы в ответ на российскую политику на Украине.

"В противном случае Россия столкнется только с углублением международной политической изоляции. Это ни в чьих интересах. Никто не хочет новой "холодной войны", - заявил Расмуссен.

Он призвал Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать политический диалог с Киевом.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 28 марта в связи с тиражируемыми утверждениями о якобы угрожающем развертывании частей и соединений российских вооруженных сил на границе с Украиной заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама