Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительственной коалиции Израиля назревает раскол по вопросу об амнистии арабов

11 апреля 2014, 13:05 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Партия "Еврейский дом" выйдет из состава кабмина, если будет утверждено освобождение израильских арабов, осужденных за терроризм
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAA BADARNEH

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ключевой партнер Биньямина Нетаньяху в правительственной коалиции Израиля правая партия поселенцев-сионистов "Еврейский дом" выйдет из состава кабинета министров, если в рамках амнистии палестинцев будет утверждено освобождение израильских арабов, осужденных за терроризм.

Об этом в открытом письме в адрес премьер-министра Израиля и главы партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху сообщил руководитель "Еврейского дома" и министр экономики в нынешнем правительстве страны Нафтали Беннет.

"Когда на голосование в правительстве будет поставлен вопрос об освобождении убийц с израильскими паспортами, "Еврейский дом" не поддержит это предложение, - указал Беннет. - Если оно будет утверждено, "Еврейский дом" покинет правительство".

Министр экономики заявил также, что "возможная сделка (по продлению переговоров с палестинцами), если она будет включать освобождение убийц с израильским гражданством, нарушит израильский суверенитет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама