Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО представила снимки, якобы говорящие о концентрации войск РФ на границе с Украиной

11 апреля 2014, 13:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Артем Токарев, Александр Шишло
По оценке командования вооруженными силами НАТО в Европе, численность российских войск, находящихся вблизи границы с Украиной, составляет от 35 тыс. до 40 тыс. военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/DigitalGlobe via SHAPE
© AP Photo/DigitalGlobe via SHAPE
© AP Photo/DigitalGlobe via SHAPE
© AP Photo/DigitalGlobe via SHAPE

БРЮССЕЛЬ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС, Артем Токарев, Александр Шишло/. Объединенное командование вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE) утверждает, что на границе России и Украины сконцентрированы российские войска.

Об этом, по их версии, свидетельствуют снимки, представленные НАТО и сделанные в период с марта по начало апреля этого года коммерческим спутником Constellation компании DigitalGlobe.

"Эти снимки демонстрируют, что наращивание военной мощи произошло в начале марта 2014 года", - полагают в SHAPE. По оценке командования вооруженными силами НАТО в Европе, численность российских войск, находящихся вблизи границы с Украиной, составляет от 35 тыс. до 40 тыс. военнослужащих.

Минобороны РФ назвало экстравагантными заявления НАТО о военной технике России на границе с Украиной

В свою очередь, источник в Минобороны РФ заявил  ИТАР-ТАСС, что зарубежные инспекторы неоднократно совершали полеты над приграничными территориями России и Украины и могли убедиться в том, что никакой концентрации российской военной техники в приграничных с Украиной районах нет. Так собеседник агентства прокомментировал  размещение главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом на своей странице в социальной сети снимков, демонстрирующих российскую военную технику. 

"В Минобороны России не вызвало удивление столь экстравагантная инициатива главнокомандующего ОВС НАТО в Европе в отсутствие каких-либо официальных обращений к российской стороне со стороны Альянса по поводу данной "фотосессии". Если бы подобные фотоснимки с такими выводами специалистов космической разведки НАТО были направлены в российское военное ведомство по официальным каналам, то такое обращение вызвало бы у наших военных не только удивление, но и крайнее недоумение. Надо помнить, что даже не связанные с армией люди кое-что понимают в военном деле и, тем более, в вопросах космического мониторинга. Сегодня школьник знает, что со спутника можно увидеть номер автомобиля, а не то что "внезапно" разглядеть 40-тысячную группировку войск "в кустах", - подчеркнул источник в военном ведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама