Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: 6 тыс. африканских беженцев спасены за последние несколько дней у берегов Италии

11 апреля 2014, 13:56 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Около 6 тыс. африканских беженцев спасли за последние четыре дня итальянские военные моряки с переполненных лодок, дрейфовавших в Средиземном море у берегов Сицилии и Калабрии.

Как сообщила журналистам на брифинге в Женеве пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелисса Флеминг, люди примерно с сорока судов были доставлены в порты Аугусты, Катании, Порто-Эмпедокле, Мессины, Поццалло на острове Сицилия и Роччела-Ионика в Калабрии.

Всего же с начала года были спасены 18 тыс. человек, что, как подчеркнула Флеминг, означает "десятикратное увеличение числа иммигрантов по сравнению с аналогичным отрезком прошлого года".

"Мы ожидаем, что эти цифры будут расти, так как нынешняя ситуация является отражением большого количества конфликтов в современном мире, которые вынуждают отчаявшихся людей идти в опасные плавания", - сообщила представитель УВКБ.

Среди беженцев много детей и женщин, а основные страны, откуда они бегут от насилия и внутренних конфликтов - Ливия, Сирия, Эритрея, Сомали, Нигерия, Гамбия, Мали и Сенегал, сообщили в УВКБ.

Как рассказала Флеминг, с того момента, как правительство Италии объявило о начале военно-гуманитарной миссии Mare Nostrum в октябре 2013 года в целях предотвращения гибели в Сицилийском (Тунисском) проливе беженцев из Африки, были спасены более 20 тыс. человек. Всего же в прошлом году у берегов Италии были спасены 43 тыс. человек, а самой большой группой из них стали сирийцы, составившие 11,3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама