Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Латвии: визит патриарха Кирилла отложен на неопределенный срок

11 апреля 2014, 14:48 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Визит предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ) патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию отложен на неопределенный срок. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич.

"Наше посольство в России передало представителям патриарха письмо президента (о просьбе перенести визит), обсудило ситуацию, отметив, что когда она немного изменится, переговоры о визите должны быть продолжены", - сказал он в интервью местному телеканалу ЛНТ. "На дипломатическом языке перенос визита означает именно перенос, а не отмену. Часто бывают такие ситуации, когда с учетом международной обстановки и ряда внутриполитических аспектов, перенос визита - самое разумное решение", - подчеркнул Ринкевич.

Глава внешнеполитического ведомства также указал, что визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию отложен на неопределенный срок. "Я думаю, что он отложен на неопределенный срок. Самое раннее, когда он может состояться, это конец осени этого года", - отметил он.

Президент Латвии Андрис Берзиньш 3 апреля направил предстоятелю РПЦ письмо с просьбой в связи с ситуацией на Украине перенести запланированный на середину мая визит в республику.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял приглашение посетить Латвию во время первого официального визита президента республики в декабре 2010 года в Россию. Этот визит был запланирован на 17-18 мая 2014 года.

В июне прошлого года предстоятель РПЦ посетил соседнюю Эстонию, где встретился с премьер-министром, спикером парламента и мэром Таллина. Кроме того, он освятил новый православный храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Таллине, который десять лет назад заложил патриарх Алексий II, уроженец этого города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама