Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-министр юстиции Италии Мастелла 18 июня предстанет перед судом

11 апреля 2014, 15:05 UTC+3 РИМ Алексей Букалов
Материал из 1 страницы

РИМ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Бывший министр юстиции Италии, депутат Европарламента Клементе Мастелла предстанет перед судом по обвинению в организации преступного сообщества. Об этом информировали итальянские СМИ.

В настоящее время 67-летний политик возглавляет партию "Народники - Союз демократов за Европу" (НСДЕ).

Как стало известно, суд Неаполя начнет процесс по делу Мастеллы 18 июня. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся его жена Сандра Лонардо, в прошлом возглавлявшая региональный совет (местный парламент) южной области Кампания, а также еще 17 активистов НСДЕ. Мастелле и его сообщникам вменяется в вину создание разветвленной преступной организации, фактически контролирующей существенную часть государственной системы в Кампании. Речь, в частности, идет о продвижении нужных людей на руководящие посты в местных органах здравоохранения и других региональных структурах, о нарушении правил проведения тендеров на закупки для госучреждений и о незаконном получении выгодных господрядов.

Ранее суд Неаполя уже рассматривал дело по обвинению Мастеллы, Лонардо и других руководителей партии в создании преступного сообщества и отклонил обвинения. Однако прокуратура Неаполя опротестовала решение в Кассационном суде, и высшая судебная инстанция Италии санкционировала начало нового процесса.

Сам Мастелла отрицает все обвинения в создании преступной организации. При этом он подчеркивает, что следственные органы фактически называют преступным сообществом политическую партию, которая участвовала в выборах президентов и премьер-министров Италии. "Это невероятно", - сказал политик.

Мастелла с 1976 по 2008 годы неизменно избирался членом национального парламента. Занимал должность министра труда в правительстве Сильвио Берлускони и министра юстиции в правительстве Романо Проди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама