Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко обещает принять украинцев, захотевших покинуть свою страну

11 апреля 2014, 16:18 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
"Народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку" - так президент Белоруссии прокомментировал ситуацию на Украине
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МИНСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности принять украинцев, захотевших покинуть Украину в связи с происходящими там событиями.

"Он (украинский народ. - ИТАР-ТАСС) просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Заберем, если придется", - сказал он в ходе общения с работниками предприятия "Слуцкие пояса".

Вместе с тем он заметил, что "было бы лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно, и нам было бы лучше, и им хорошо".

По его словам, важно, чтобы "основа была крепкой, а не такой, как у наших соседей, которые рядом: народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку". "Сейчас еще цены повысили. Уже пенсионеры жить не смогут. Не знаю, как они там (на Украине. - ИТАР-ТАСС) будут крутиться", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама