Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины возбудила 145 уголовных дел за сепаратизм

11 апреля 2014, 16:55 UTC+3 КИЕВ
"53 лицам объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений", - заявил и. о. генпрокурора Олег Махницкий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины завела 145 уголовных дел по фактам призывов к нарушению территориальной целостности страны и свержению конституционного строя.

Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"53 лицам объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений", - говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры.

Махницкий также отметил, что существенной внутриполитической угрозой вместе с сепаратизмом является коррупция, без преодоления которой невозможно провести запланированные реформы и восстановить цивилизованные принципы функционирования государства.

Инфографика Митинги на юго-востоке Украины Митинги на юго-востоке Украины
Митинги на юго-востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Поэтому нами принимаются все возможные меры к искоренению и недопущению впредь коррупционных деяний работников правоохранительных органов, судебной ветви власти и других государственных органов", - отметил и. о. генпрокурора.

По его словам, органы прокуратуры должны дать надлежащую правовую оценку действиям бывшего руководства государства, которое фактически привело Украину к финансовой катастрофе. "Учитывая эти обстоятельства, мы считаем своим долгом принять необходимые меры для поиска, ареста и возвращения незаконно присвоенных средств, в том числе активов бывшего руководства, выведенных из Украины", - сказал Махницкий. Он считает, что реализация этих планов требует не только значительного времени и усилий, но и тесного сотрудничества украинских и иностранных правоохранительных органов.

"С этой целью мы будем активно участвовать в проектах, предусмотренных планом действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы", - подчеркнул и. о. генпрокурора.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама