Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская железная дорога приостанавливает продажу билетов в направлении Украины

11 апреля 2014, 17:03 UTC+3 МИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Белорусская железная дорога (БелЖД) приняла решение приостановить продажу проездных билетов на поезда, следующие по территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба БелЖД.

"По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие в данном направлении", - отмечается в сообщении.

Сейчас, говорится в нем, БелЖД осуществляет взаимодействие с железнодорожными администрациями по согласованию расписания движения международных поездов.

Российские железнодорожники надеются решить вопрос о продаже билетов на пассажирские поезда в направлении Крыма до понедельника, 14 апреля, сообщили ранее корр. ИТАР-ТАСС в РЖД.

В компании пояснили, что сейчас специалисты холдинга ведут переговоры с представителями государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныца"), направившими в Москву телеграмму с информацией о приостановке продажи билетов. "Мы надеемся решить вопрос до понедельника, потому что именно 14 апреля должна открыться продажа билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся 27 мая", - отметил собеседник агентства.

Ранее "Укрзализныцей" была распространена телеграмма, в которой украинские железнодорожники проинформировали о приостановке продаж билетов на поезда до Крыма с отправлением после 27 мая. Такое решение, как объясняют в пресс-службе госпредприятия, принято в связи с тем, что "Крымская железная дорога" не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы. "Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины", - заявляет "Укрзализныца".

"Также, - отмечает пресс-служба. - Есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций".

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости