Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: новую конституцию Украины направят Венецианской комиссии до президентских выборов

11 апреля 2014, 17:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект новой конституции Украины направят в Венецианскую комиссию до президентских выборов. Об этом сообщил во время поездки в Донецк назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Я считаю, что мы сможем отправить проект новой конституции в Венецианскую комиссию до президентских выборов", - сказал он.

"Изменения к конституции нужно принять до президентских выборов, чтобы до момента избрания главы государства страна знала, с какими полномочиями будет президент, правительство, прокуратура и другие органы власти", - уточнил Яценюк.

"Это наша политическая задача, и мы несем ответственность перед народом Украины. Это в наших силах успеть в кратчайшие сроки это сделать" , - подчеркнул он.

По мнению Яценюка, президент Украины должен быть лишен полномочий по назначению глав МИД и минобороны. "Президент должен быть лишен несвойственных ему функций, в первую очередь назначения членов правительства, - пояснил Яценюк свою позицию. - При этом его необходимо наделить другими полномочиями, которые помогут сбалансировать исполнительную, законодательную и судебную ветви власти".

Согласно действующей конституции Украины президент назначает глав МИД и минобороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама