Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-оператор: масштабы утечки радиоактивной воды на "Фукусиме-1" сильно недооценены

11 апреля 2014, 18:06 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
В результате повреждения одной из наземных цистерн для хранения радиоактивной воды из нее вытекло более 300 тонн жидкости
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Toru Hanai, Pool

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Масштабы крупнейшей утечки радиоактивной воды на японской аварийной АЭС "Фукусима-1", которая произошла в августе прошлого года, оказались сильно недооценены. Об этом сообщила компания - оператор станции ТЭПКО.

Анализ дополнительных проб воды, которые были взяты после той утечки, показал содержание радиоактивных веществ в них на уровне вплоть до 280 млн Бк на 1 л. Ранее этот показатель оценивался в 80 млн Бк, что в любом случае более чем в 500 тыс. раз превышает норму.

В результате повреждения одной из наземных цистерн для хранения сильно радиоактивной воды из нее вытекло более 300 тонн жидкости. Инцидент был классифицирован как "серьезный", что соответствует третьему уровню по семибалльной Международной шкале атомных событий (INES). Специалисты ТЭПКО приняли меры по недопущению попадания вытекшей воды в море через дренажную систему "Фукусимы-1". По мнению экспертов, загрязненная жидкость, впитавшись в почву, пополнила собой объем скопившихся под станцией грунтовых вод и заметно увеличила содержание в них радиоактивных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама