Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва выделила Программе развития ООН $1 млн на восстановление Кубы после урагана

11 апреля 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России распорядилось выделить Программе развития ООН (ПРООН) $1 млн на финансирование расходов, связанных с восстановлением жилого фонда провинции Сантьяго-де-Куба (Республика Куба), поврежденного в 2012 году в результате урагана "Сэнди". Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ.

"Разработанный ПРООН проект предусматривает ремонт сотен домов, что позволит вернуться в постоянные места проживания в первую очередь малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам, - отметили в дипведомстве. - Кубинским специалистам будет передан наработанный ооновцами значительный опыт в эффективной организации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и технологии строительства жилья с учетом сейсмических рисков и угроз новых ураганов в данном регионе".

"Решение о финансировании данного проекта продиктовано дружественными отношениями, связывающими российский и кубинский народы, и призвано укрепить ткань нашего многогранного стратегического партнерства с Кубой, - подчеркнули в МИД РФ. - Этот шаг также отражает возрастающую роль России в качестве донора содействия международному развитию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама