Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны

11 апреля 2014, 19:33 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Взаимодействие прекращено "вплоть до нового уведомления"
Материал из 1 страницы
Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхерт

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхерт

© EPA/MARTIJN BEEKMAN

ГААГА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды приостанавливают сотрудничество с Россией в сфере обороны.

Взаимодействие прекращено "вплоть до нового уведомления", говорится в заявлении главы голландского оборонного ведомства Жанин Хеннис-Плассхерт, размещенном на сайте.

По словам министра, причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации на Украине".

Как отмечают местные СМИ, на практике это будет означать, что, в частности, российские военнослужащие не смогут принимать участия в специальных образовательных программах, организованных голландским ведомством. Кроме того, Хеннис-Плассхерт не примет участие в саммите по общеевропейской безопасности в Москве.

Вместе с тем "исключение может быть сделано для памятных мероприятий по случаю 69-й годовщины победы во Второй мировой войне", - говорится в заявлении главы Минобороны Нидерландов.

В среду голландское министерство иностранных дел сообщило о том, что откладывает поездку в Москву делегации во главе с министром экономики Хенком Кампом для обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовом секторе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама