Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в столкновениях с полицией в Египте погибли трое сторонников "Братьев-мусульман"

11 апреля 2014, 19:57 UTC+3 Дина Пьяных
Между тем Минздрав подтверждает гибель одного человека и сообщает о десятках пострадавших в стычках по всей стране
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Трое сторонников запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" убиты в результате столкновений с полицией в разных районах страны. По информации агентства МЕНА, двое были убиты в ходе беспорядков в Дельте Нила к северу от Каира, третьей жертвой стал житель Александрии. Между тем, министерство здравоохранения Египта на данный момент официально подтверждает гибель одного человека и сообщает о десятках пострадавших в стычках по всей стране.

В связи с уже ставшими традиционными пятничными маршами протеста исламистов в Каире и других городах страны приняты повышенные меры безопасности. С утра были перекрыты многие трассы в египетской столицы, в первую очередь, в местах расположения силовых структур, где экстремисты могли устроить террористические атаки. В ряде районов, где акции протеста против армии, кандидата в президенты Абдель Фаттаха ас-Сиси и переходных властей вылились в стычки и беспорядки, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ.

Движение "Братья мусульмане" было признано в Египте террористической организацией. Несмотря на то, что ассоциация отрицает свое участие в смертельных атаках на гражданские и военные объекты, правительство уверено в ее причастности к многочисленным терактам на территории страны.

В настоящее время в Египте в отношении большинства лидеров исламистов, а также сотен рядовых активистов "братства" заведены десятки дел. Среди выдвинутых против них обвинений - разжигание насилия, преднамеренные убийства, пытки, побеги из тюрем, шпионаж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама